Ovo de Páscoa

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Ovo de Páscoa
Ovo de Páscoa
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Ingredientes
  • 350 g de chocolate ao leite
  • 1 fôrma para ovo de Páscoa de 250 g
  • papel-chumbo para embrulhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, pique o chocolate ao leite e separe-o em 3 partes.
  3. Coloque 2 partes em um recipiente refratário e a outra porção em outro.
  4. 2.
  5. Leve a porção maior de chocolate para derreter em banho-mariaou no forno de microondas.
  6. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  7. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela.
  8. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  9. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
  10. 3.
  11. Acrescente o restante do chocolate e mexa até dissolver todos os pedacinhos.
  12. Este processo chama-se "temperar" e é fundamental, pois mantém o brilho, a capacidade de contração e a resistência ao calor do chocolate.
  13. Esta etapa evita que o ovo derreta posteriormente.
  14. 4.
  15. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretidoem cada cavidade.
  16. Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
  17. Sobre a tigela de chocolate derretido vire a fôrma para baixo para que o excesso escorra.
  18. 5.
  19. Vire a fôrma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície, retirando o excesso de chocolate das bordas.
  20. 6.
  21. Cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo.
  22. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
  23. Repita todo o procedimento mais duas vezes, totalizando três camadas.
  24. 7.
  25. Após a terceira camada, deixe a fôrma por 10 minutos na geladeira, com a superfície plana voltada para baixo, sobre uma tábua forrada com papel-alumínio.
  26. Retire da geladeira e deixe secar por 12 horas em ambiente seco e arejado.
  27. 8.
  28. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel-chumbo, próprio para bombons e chocolates.
  29. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane.
  30. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Chocolate ao leite, Chocolate, Doces, Receitas de Páscoa, Docinhos
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Cleo - em 01/03/2008
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