Ovo de páscoa na travessa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ovo de páscoa na travessa
Ovo de páscoa na travessa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, e mexa sem parar até engrossar.
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
  3. Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme.
  4. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo.
  5. Em um pirex monte a sobremesa assim: Uma camada de creme de chocolate.
  6. Uma camada do creme branco reservado.
  7. Uma camada de creme de chocolate.
  8. Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.
  9. Leve para gelar.
  10. Quanto mais gelado estiver, melhor.
Obs: Se você quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima. Fica bom mesmo assim!


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Nilce Rech
Tags: Creme de leite, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Portuguesa, Castanha de cajú, Chocolate, Receitas de Páscoa, Sobremesas, Leite Condensado, Baunilha, Castanhas, Chocolate meio amargo, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer