Ovo de páscoa mesclado

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Ingredientes
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de chocolate branco
  • 1 fôrma para ovos de páscoa de 500 g
Como fazer
  1. Raspe a barra de chocolate meio amargo com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.
  2. À parte, coloque a água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
  3. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque i recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.
  4. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
  5. Despeje-a em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula, misture até que o chocolate esfrie.
  6. Proceda da mesma forma com o chocolate branco.
  7. Com o auxílio de uma colher, coloque um pouco de chocolate meio amargo na fôrma para ovos, formando faixas, e leve para gelar por 10 minutos com a fôrma apoiada em superfície lisa.
  8. Retire da geladeira, faça outra camada mais grossa somente com o chocolate branco, preenchendo os espaços.
  9. Leve novamente à geladeira por 10 minutos.
  10. Repita a operação pela terceira vez com o chocolate branco.
  11. Desenforme o ovo e deixe descansar por 6 horas em temperatura ambiente antes de embrulhá-lo.
  12. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1 hora e 15 min Rendimento: 1 ovo mesclado de 500 g.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Sobremesas Geladas, Doces, Docinhos, Chocolate, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Receitas de Páscoa, Chocolate branco
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