Ovo de Páscoa de Pirex

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Ingredientes
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemase leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  5. No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.
  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
  8. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  9. derreta o chocolateao leite e espalhe sobre o creme.
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Chocolate, Receitas de Páscoa, Baunilha, Creme de leite, Sem Glúten, Tortas doces, Doces, Sudeste, Leite Condensado, Castanhas, Brasileira, Chocolate ao leite, Castanha de cajú, Amido De Milho, Chocolate meio amargo
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