Ovo de páscoa com trufas

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Ingredientes
  • 350g de cobertura de chocolate puro sem leite temperado ou chocolate ao leite ou branco derretido
  • trufas de chocolate
Como fazer
  1. Forre uma chapa de forno pequena com papel manteiga.
  2. Usando uma colher pequena coloque chocolate derretidosuficiente para cobrir as metades do molde para cobrir completamente as laterais; coloque cada resto de chocolate devota na tigela.
  3. Deixe os modelos com o lado da abertura para baixo na chapa de forno preparada e deixe por 1 ou 2 minutos até assentar.
  4. Aplique uma segunda camada de chocolate e coloque para gelar por mais 1 ou 3 minutos até assentar.
  5. Repita uma terceira vez e depois recoloque os modelos de volta na chapa de forno e coloque para gelar pelo menos por mais 1 hora ou até o chocolate assentar completamente (trabalhe depressa para evitar precisar temperaro chocolate novamente; o chocolate não temperado pode ser requentado se endurecer).
  6. Para retirar o chocolate assentado, coloque um molde com o lado da abertura para cima sobre uma bancada.
  7. Apare qualquer excesso lateral de chocolate nas bordas.
  8. Coloque de leve a ponta de uma faca pequena entre o chocolate e o molde para romper a vedação.
  9. Repita isto com o segundo molde.
  10. Segurando o molde com a abertura para cima, aperte com firmeza para soltar a metade do ovo.
  11. Repita com a outra metade e coloque o chocolate para gelar, coberto com o molde solto (não toque a superfície do chocolate com as mãos pois ele ficará com as marcas). Reserve um pouco de chocolate derretidopara reaquecer e usar como "cola".
  12. Para montar o ovo, segure uma metade do ovo com um pedaço de papel toalha de cozinha ou papel alumínio e recheie com trufas pequenas.
  13. Se for preciso use o restante do chocolate derretidocomo "cola".
  14. Espalhe uma quantia pequena na emenda dos dois ovos segurando as metades com o papel toalha de cozinha.
  15. Certificando-se de que estão alinhados corretamente.
  16. Segure por alguns segundos e depois embale o ovo em papel alumínio e coloque para gelar para assentar.
  17. Se preferir, decore o ovo com fitas ou decorações de Páscoa.
  18. Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Média.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Papel manteiga, Cobertura de chocolate, Receitas de Páscoa, Como fazer trufas, Chocolate ao leite, Trufa de Chocolate, Chocolate, Docinhos, Doces
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