Ovo de Páscoa com Brigadeiro de Nutella

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Ovo de Páscoa com Brigadeiro de Nutella
Ovo de Páscoa com Brigadeiro de Nutella
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Receita indicada pelo canal Web à Milanesa.
Ingredientes
  • Ovo de Páscoa
  • 600 gramas de chocolate meio amargo
  • Brigadeiro de Nutella
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de nutella
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • chocolate granulado para confeitar
Como fazer

Ovo de Páscoa

  1. Pique todo o chocolate e divida em 4 xícaras de chá.
  2. Coloque 1 xícara de chocolate picado (150g) em um recipiente de vidro e leve para derreter em banho-maria.
  3. Quando o chocolate estiver todo derretido, desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente. Reserve para que ele esfrie, cerca de 30 graus.
  4. Agora, derreta novamente em banho mariamais duas xícaras de chocolate (300g).
  5. Deixe o chocolate derreter e elevar a temperatura até 50 graus.
  6. Retire do banho-mariae misture a ultima xícara de chocolate picado com os 300 gramas já derretidos e em alta temperatura.
  7. Este chocolate ainda sólido é que fará o chocolate derretidodiminuir a temperatura.
  8. Agora, adicione o outro chocolate derretidoreservado.
  9. Misture bem e mexa até alcançar uma temperatura levemente fria.
  10. Em uma forma de ovo de 500 gramas, passe uma camada grossa de chocolate.
  11. Leve ao freezer por, mais ou menos 10 minutos.
  12. Quando a parte da trás da forma estiver esbranquiçada, o chocolate já estará endurecido.
  13. Retire do freezer e recheie com todo o brigadeiro de nutella.
  14. Coloque o restante do chocolate para cobrir o recheio.
  15. Finalize com granulado e leve para o freezer até endurecer.

Brigadeiro de Nutella

  1. Na panela, leve ao fogo, coloque o leite condensado e a nutella.
  2. Mexa vigorosamente até desgrudar da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Transfira o brigadeiro mole para outro recipiente.
  6. Deixe o brigadeiro esfriar completamente para utilizar no recheio do ovo.
  7. Passe para o saco de confeiteiro (caso prefira) para ajudar na hora de rechear o ovo.
Créditos da Foto: Web à Milanesa

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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