Ovo da Páscoa de travessa

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Ovo da Páscoa de travessa
Ovo da Páscoa de travessa
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 3 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemase leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  7. Leve ao congelador por 15 minutos.
  8. Retire e cubra com o creme branco.
  9. Distribua a castanha de caju.
  10. Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  11. derreta o chocolateao leite e espalhe sobre o creme.
  12. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Receita/foto: Francinne Nogueira


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doces, Creme de leite, Amido De Milho, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Castanhas, Sobremesas Geladas, Chocolate ao leite, Receitas de Pavê, Leite Condensado, Sudeste, Castanha de cajú, Pavês, Baunilha, Chocolate, Brasileira, Receitas de Páscoa
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Espetaculoso!!!


Fiz essa sobremesa hoje (6a feira santa) para o almoço. Recebi 8 convidados, e foi, simplesmente um sucesso! A sobremesa fica LINDA exatamente igual a da foto. Serve bem 10 pessoas, é deliciosa! Não fica enjoativa e a textura dos cremes é maravilhosa! Recomendo apenas que seja usado apenas chocolate meio amargo, pois dessa forma o paladar fica equilibrado. Ah, a casquinha que o chocolate derretido forma em cima do doce dá um charme todo especial! Suuuuuper recomendo!

Amanda Posenatto - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Estou fazendo mas é para amanha .. sera q fica bom?

Lucilene Simoes - em 13/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Lucilene!

De um dia para o outro na geladeira fica uma delícia. :)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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A receita foi um sucesso, fiz apenas duas alterações com base em alguns comentários.

Para o creme não ficar muito mole usei apenas 1 e 1/2 latas de leite, e na cobertura misturei chocolate ao leite e meio amargo em porções iguais.

Ficou perfeito e já faz parte de "Receitas preferidas da família".

Marina 13 - em 04/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa... ! Gostaria de saber se fazer com chocolate branco ao invés do chocolate ao leite fica bom ?

leonardo Coitinho - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Leonardo!

Ficará uma delicia também. :)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Muito boa!

vanessa - em 21/04/2014
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Bom dia ...parece ser ótima, posso usar 2 latas de leite condensado ao invés de 3 e usar 3 gemas, obrigada.

bell - em 14/04/2014
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Resposta do CyberCook Olá Berenice!

Pode sim, porém utilize 4 gemas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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vou fazer parece muito bom!

jack - em 03/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Fiz para a sobremesa de pascoa! Simplesmente foi sucesso.. Fácil de fazer e ficou muito gostoso!

Nátalie Porto - em 10/04/2013
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chocolate de travessa


chocolate de travessa

lumsc17 - em 26/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bom


A receita me parece ótima..vou fazer..depois posto como ficou.^^

Bruna e Eduardo - em 26/03/2013
Vídeos - Como Fazer