Ovinhos pintados

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Ingredientes
  • 6 ovos brancos
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 175 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Como fazer
  1. 1.
  2. Sob água corrente, lave bem os ovos.
  3. Enxugue-os delicadamente.
  4. 2.
  5. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo.
  6. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
  7. 3.
  8. Retire a clarae a gemado ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
  9. 4.
  10. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
  11. 5.
  12. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
  13. 6.
  14. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  15. Em seguida, retire do forno e reserve.
  16. 7.
  17. Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada.
  18. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-mariaou no forno de microondas.
  19. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  20. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.
  21. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  22. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  23. 8.
  24. Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
  25. 9.
  26. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate.
  27. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar.
  28. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate.
  29. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
  30. 10.
  31. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo.
  32. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas.
  33. 11.
  34. Quando os ovinhos de chocolate estiverem prontos, retire um a um da geladeira para pintá-los.
  35. Para a pintura Ingredientes 1 pincel anilina colorida em gel Modo de Preparo 1.
  36. Escolha uma cor e dilua a anilina em um pouco de água, de acordo com as instruções da embalagem.
  37. Coloque um ovinho recheado num suporte para ovo quente.
  38. Pincele todo o ovinho com a anilina diluída e deixe secar.
  39. 2.
  40. Quando o ovinho estiver seco, escolha outro tom da cor usada e aplique sobre a casca pintada, fazendo desenhos.
  41. Nesta fase, não dilua mais a anilina.
  42. Repita o procedimento da pintura com os ovos restantes.
  43. 3.
  44. Deixe secar e leve novamente os ovinhos para a geladeira.
  45. Mantenha-os na geladeira até o momento de servir.

Receita indicada por stella formigoni
Tags: Receitas com Vinho, Chocolate, Pintado, Creme de leite, Receitas de Peixes, Pratos principais, Conhaque, Chocolate meio amargo, Surubim, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
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