Overdose de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Overdose de Chocolate
Overdose de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pudim de Chocolate Amargo com Cobertura
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 2 c/s de leite
  • 2/3 de xíc. de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3/4 de xíc.(chá) + 1 c/s de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 100 gr de pão-de-ló
  • Creme de leite fresco batido
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180°.
  2. Unteuma fôrma para pudim com capacidade para 1,5 litro, e polvilhe açúcar.
  3. derreta o chocolateem banho-mariacom o leite.
  4. Numa vasilha, bata bem a manteiga com o açúcar e junte a essa mistura o chocolate derretidoe as gemas uma de cada vez, mexendo sempre.
  5. Acrescente o pão-de-ló esmigalhado.
  6. bata as claras em nevee adicione, mexendo com cuidado.
  7. Despêje na fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e faça um furo no centropara que o vapor possa sair.
  8. Asse em banho-mariapor cerca de 1 hora.
  9. Para a calda, derreta o chocolatecom o açúcar e 2/3 de xíc.
  10. (chá) de água numa panela, até obter uma mistura homogênea.
  11. Desenforme o pudim sobre uma grade e por cima espalhe a calda.
  12. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  13. Sirva com creme de leite fresco batido.
  14. Dá para 06 pessoas.
Supre qualquer carência...Comeu, o bom-humor voltou....


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Chocolate meio amargo, Chocolate, Creme de leite, Açúcar, Receitas com Chocolate, Pão de Ló, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer