Ouriço de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de açúcar granulado
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco (60 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 12 gemas de ovos peneiradas
  • 1 ovo inteiro (gema peneirada)
  • 1 pacote de coco seco ralado em flocos
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado ou cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água fria e filtrada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz
  • 1/2 colher (café) de cremor de tártaro
  • Cobertura
  • 100 g de coco ralado seco e/ou
  • 100 g de coco queimado em flocos e/ou
  • 100 g de coco seco ralado em flocos
Como fazer
  1. Em uma panela média coloque o açúcar granulado e o leite de coco e leve ao fogo (sem mexer), até abrir fervura.
  2. Junte a manteiga e deixe amornar.
  3. À parte, bata rapidamente na batedeira ou com auxílio de um fouet as gemas(13), a clarae a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  4. Junte o coco ralado seco, agregue a mistura obtida à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter ponto de soltar da panela.
  5. Por último, espalhe a massa obtida sobre bancada fria, regue com a essência e deixe a massa esfriar e descansar por algumas horas.
  6. Modele os doces no formato de bolas médias, espete um palito de dente na base de cada doce e deixe secar até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte, banhe os doces no caramelo e envolva nas coberturas abaixo sugeridas pelo chef.
  8. Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cremor de tártaro, misture bem e leve ao fogo até abrir fervura.
  9. Em seguida, regue o vinagre (sem mexer) e mantenha a calda em fogo alto até que a mesma esteja mudando de cor (deverá ficar da cor de guaraná claro).
  10. Por último, desligue o fogo, aguarde que a espuma obtida desapareça e banhe os doces imediatamente.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Vinagre Branco, Coco Ralado, Caramelo, Coco queimado, Arroz, Manteiga, Calda de caramelo, Manteiga sem sal, Farinha de Trigo, Gema de ovo, Leite de Coco, Açúcar, Açúcar granulado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer