Ouriço Caramelado de Amêndoas

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Ouriço Caramelado de Amêndoas
Ouriço Caramelado de Amêndoas
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de amêndoas sem casca, trituradas no liquidificador (pode usar como medida 1 lata vazia de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) nivelada de manteiga, sem sal
  • Calda
  • 1 1/2 copo de açúcar refinado
  • 1/3 de copo de água
  • 7 colheres (sopa) de vinagre
  • 300 g de amêndoas, em lâminas
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado, as amêndoas e a manteiga, mexendo até soltar dos lados da panela (não do fundo).
  2. Retire do fogo, coloque em um prato untadocom manteiga e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, Unteas mãos com manteiga, faça bolas de tamanhos médios ou grandes e deixe reservado.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer.
  2. Para saber o ponto, retire, cuidadosamente, um pouco da calda com uma colher e coloque em um copo com água fria.
  3. Se a calda estalar, estará pronta.
  4. Em uma vasilha, coloque as amêndoas em lâminas.
  5. Pegue o doce com um garfo e passe, cuidadosamente, na calda e, depois, coloque-o na vasilha com as amêndoas, em lâminas.
  6. Mexa levemente para que as amêndoas grudem na calda.
  7. Retire da vasilha e coloque num tabuleiro limpo.
Esta é uma receita da doceira Penha Rios.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Amêndoas, Leite Condensado, Vinagre, Açúcar, Brasileira, Oleaginosas
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