Ostras no Forno

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Ingredientes
  • •2 dúzias de ostras;
  • •2 chávenas cheias de cogumelos laminados;
  • •1 cebola picada
  • •1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga;
  • •1 colher de (sopa) rasa de farinha;
  • •1 dl de vinho branco;
  • •1 dl de natas;
  • •pão ralado, sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem.
  2. Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes.
  3. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando.
  4. Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso.
  5. Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
  6. Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal.
  7. Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untadocom margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno.
  8. Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada.

Receita indicada por Raul Custodio
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