Ostras no Forno com Molho Verde

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Ingredientes
  • * 3 chalotas
  • * 120 grs. de margarina derretida
  • * 24 ostras abertas e colocadas sobre metade das suas conchas
  • * sal grosso q.b.
  • * um raminho de aipo
  • * 1 colher de sopa de Salsa picada
  • * 1/2 colher de sopa de estragão picado
  • * piripiri líquido q.b.
  • * sal q.b.
  • * pimenta q.b.
  • * 2 colheres de sopa de miolo de pão branco
  • * 1 gota de molho worcester
  • * 1 colher de sopa de Pernod
  • * 225 grs. de espinafres
Como fazer
  1. Aqueça o forno no [T7].
  2. Espalhe uma generosa camada de sal sobre o fundo de 2 travessas que possam ir à mesa e ao forno.
  3. Faça uma covinha onde irão ficar as ostras.
  4. Descasque e pique as chalotas assim com o aipo e os espinafres.
  5. Leve uma frigideira ao lume com uma quarta parte da margarina ao lume a derreter.
  6. Junte o aipo, as chalotas, a salsa e o estragão.
  7. Deixe refogar em lume brando cerca de 3 minutos mexendo de vez em quando.
  8. A seguir junte os espinafres e deixe refogar mais um pouco.
  9. Bata esta mistura com a varinha mágica.
  10. Adicione o miolo de pão, o pernod, piripiri e o molho Worcester, reduza a um suave puré.
  11. Ponha em cada ostra uma colher de sopa desta mistura.
  12. Coloque as ostras nas covas feitas no sal e leve ao forno cerca de 5 minutos, até que comecem a dourar.
  13. Sirva nas mesmas travessas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Ostra, Aipo, Sal, Assados de forno, Espinafre, Margarina
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