Ostras no Champanhe

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Ingredientes
  • 24 ostras tamanho médio
  • 10 cl de creme de leite
  • 2 gemas de ovo, sal e pimenta do reino
  • 1/2 garrafa de champanhe ( ou vinho branco seco )
Como fazer
  1. Abrir duas dúzias de ostras frescas, destacar os moluscos das cascas.
  2. Guardar em uma panela pequena, tendo o cuidado de juntar a própria água contida nas ostras.
  3. Juntar o Champanhe (meio seco) levar a fervura rápida e deixar descansar alguns minutos.
  4. Retomar os moluscos fervidos das ostras nas cascas.
  5. Bater o creme de leite, juntar as duas gemasde ovo, formando assim um creme leve.
  6. Depois misturar ao suco obtido do cozimento das ostras.
  7. Adicionar sal e pimenta à gosto.
  8. Despejar o molho sobre as ostras na casca.
  9. Levar tudo ao forno quente por alguns minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Ostra, Entradas, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Receitas de Peixes, Creme de leite, Sal, Gema de Ovo
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