Ostras gratinadas - Restaurante da Matriz/Paraty/RJ

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Ingredientes
  • cebola pequena bem batida - uma unidade
  • ostras retiradas da concha
  • aproveitando o caldo - 12 unidades
  • manteiga - uma colher
  • vinho do Porto - uma dose
  • creme de leite - 200 ml
  • fécula de batata - 50 g
  • tomilho - uma pitada
  • sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. 1) Fritar a cebola sem deixar queimar; acrescentar uma colher de água, se necessário, até amaciar; 2) Adicionar na cebola já cozida as ostras com o caldo, frigir rapidamente e acrescentar o vinho, o tomilho, o sal e a pimenta; 3) Adicionar o creme de leite, sem ferver, em fogo baixo e acrescentar a fécula dissolvida em um pouco de leite, dando a consistência de um creme; 4) Experimentar o tempero e corrigí-lo, se necessário.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Pimenta do reino, Gratinados, Ostra, Tomilho
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