Ostras gratinadas

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Ostras gratinadas
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Ingredientes
  • 36 ostras na concha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de leite quente
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de queijo ralado
  • Sal grosso
Como fazer
  1. Abra as ostras reservando o suco interno.
  2. Arranje as ostras na travessa de serviço sobre o sal grosso.
  3. Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e deixe cozinhar mexendo por dois minutos.
  4. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo bem depois de cada adição.
  5. Abaixe o fogo e deixe no ponto de fervura por aproximadamente três minutos.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Junte o líquido reservado das ostras e tempere com a pimenta-de-caiena, sal e pimenta.
  8. Cubra as ostras com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve para gratinar na salamandra ou na parte superior do forno bem quente.
  10. Sirva imediatamente.
www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Queijo ralado, Gratinados, Ostra
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