Ostras gratinadas

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Ostras gratinadas
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Ingredientes
  • 15 ostras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400ml de leite (aproximadamente)
  • 1/2 tablete de caldo de galinha (ou o da sua preferência)
  • 2 colheres de chá de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • noz moscada e pimenta do reino
  • 1 xícara de queijo (da sua preferência ralado)
  • queijo catupiry
Como fazer
  1. Coloque as ostras fechadas em um prato e leve ao microondas por 2 minutos (ou até que elas abram a concha um pouquinho).
  2. Abra as conchas, desgrude a ostra da casca - mesmo que ela não esteja completamente cozida - com uma faca e deixe-a do lado mais fundo da concha. Reserve.
  3. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e o caldo e coloque o trigo, mexendo até virar um "pirão".
  4. Vá acrescentando leite aos poucos, sem parar de mexer, até que o pirão se misture ao leite formando um molho grosso.
  5. Acrescente as alcaparras e a mostarda.
  6. Desligue o fogo e coloque o queijo, a salsinha a noz moscada e a pimenta.
  7. Distribua o molho preenchendo o espaço nas conchas com as ostras.
  8. Salpique com o queijo ralado e coloque um pinguinho de catupiry por cima.
  9. Leve ao forno até que o queijo doure.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Queijo Ralado, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Noz moscada, Ostra, Farinha de trigo, Gratinados, Microondas, Salsinha, Requeijão Culinário, Alcaparra, Parmesão, Catupiry, Pimenta do reino
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