Ostras Gratinadas da Floripa

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Ingredientes
  • 24 unidade(s) de ostra
  • 1 unidade(s) de cebola moída(s)
  • 2 cabeça(s) de alho picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão
Como fazer
  1. Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água.
  2. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
  3. Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.
  4. Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.
  5. Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta.
  6. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.
  7. Gratinado: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.
  8. Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.
  9. Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anna Carolina Fernandes
Tags: Vinho branco, Gratinados, Pratos principais, Ostra, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão, Culinária Brasileira, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Peixes
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Este comentário foi relevante? 1

Muuuuitooooo Gostosa!


Nunca tinha feito ostra, achei muito prática e deliciosa. Não sobrou nenhuma. Ficou realmente uma maravilha!

Adri - em 24/01/2009
Este comentário foi relevante? 1

Excelente! A melhor solução possível para ostras congeladas

tutuca - em 24/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


O molho ficou ótimo! Todos aprovaram!

Marcos - em 19/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

ostras gratinadas


Testei e o sabor ficou maravilhoso, melhor que as servidas nos restaurantes em Floripa.

Tatiana - em 12/01/2011
Vídeos - Como Fazer