Ostras Gratinadas ao Vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 dúzias de ostras frescas;
  • 2 ovos;
  • 1 porção de salsa;
  • Vinho branco seco
  • 1 pequeno pedaço de queijo (Prima Donna ou Parmigiano).
Como fazer
  1. Para abrir a ostra coloque-a na palma da mão, deixando a parte mais côncava virada para baixo, pois é aí que se encontra o molusco e o suco natural tão apreciado.
  2. Depois introduza a ponta de uma faca entre as conchas para as separar, retire as partes superiores e disponha as conchas inferiores, onde estão as ostras, numa travessa previamente forrada de sal grosso.
  3. Coloque um pouco de vinho branco em cada ostra (pode ser o mesmo que você for beber).
  4. Em seguida bata os dois ovos, adicione uma colher de sopa de salsa fresca finamente picada e uma pitada de sal.
  5. Por cima de cada uma das ostras deite aproximadamente uma colher de sopa desse molho e polvilhe com o queijo Prima Donna ralado.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido.
Fonte: www.qvinho.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Vinho, Ostra, Gratinados, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer