Ostras empanadas

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Ingredientes
  • 18 ostras frescas médias
  • ¼ xícara de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • óleo para fritura
  • molho
  • 1/2 xícara de molho de tomates
  • 2 colheres (sopa) do líquido das ostras
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 4 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (sopa) de pasta de raiz forte
  • 1 colher (chá) de mel
  • sal
Como fazer
  1. Abra as ostras e reserve o líquido e metade das conchas.
  2. Prepare o molho batendo os ingredientes em um liquidificador.
  3. Leve à geladeira.
  4. Retire as ostras das conchas e tempere com o suco de limão e um toque de pimenta-do-reino. Reserve.
  5. Misture a farinha de trigo, fubá, sal e páprica.
  6. Coloque em uma tigela.
  7. Aqueça óleo vegetal a 190°.
  8. Passe as ostras pela mistura de fubá, retire o excesso e doure-as no óleo quente.
  9. Escorra em papel absorvente.
  10. Coloque uma ostra em cada meia concha e sirva com o molho à parte.

Receita indicada por josé neves
Tags: Molho de pimenta, Suco de limão, Pimenta vermelha, Receitas com Suco de Fruta, Raiz forte, Farinha de trigo, Páprica picante, Maionese, Empanados, Fubá, Ostra
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