ostras em ninho de algas e risoto negro

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Ingredientes
  • 04 pessoas:
  • 280g arroz negro
  • 24 unds ostra média
  • 1.0l caldo de peixe
  • 200g manteiga
  • 60g cebola picada
  • 80g requeijão
  • 150g tomate maduro em cubos
  • 01 UND. LIMÃO
  • 08 folhas de couve cortada bem fininha
  • 40ml vinho tinto seco
  • 04 galhinhos de estragão
  • Sal, pimenta branca e óleo p/ fritar
Como fazer
  1. refogar a cebola com 60g de manteiga, em seguida acescente o arroz sem lavar. flambear o arroz com o vinho até reduzir, em seguida, adicione o caldo bem quente aos poucos cozinhando por aproximadamente 50 minutos.
  2. temperarcom 100g de manteiga, o requeijão e por fim refogar as ostras por 02 minutos com o restante da manteiga, o tomate e o estragão. juntar as ostras refogadas ao risoto, ajustar de tempero e servir sobre ninho de couve fritas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Risotos, Receitas Salgadas, Arroz, Estragão, Caldo de peixe, Vinho tinto seco, Ostra, Arroz Negro
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