Ostras !! au gratin!! na casaca

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Ingredientes
  • 3 dúzias de ostras
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de rosca
  • ½xícara de migalhas de pão
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • noz-moscada
  • 1 molho de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • pimenta
  • 6 gemas
Como fazer
  1. Limpe as ostras, retire-as das cascas, corte-as miudinho.
  2. Tempere-as com limão, sal, pimenta-do-reino e um dente de alho bem socado.
  3. Faça um bom refogado de azeite, cebola ralada salsa batidinha, noz-moscada e tomates.
  4. Coloque as ostras com os temperos e deixe refogar bem, sem deixe secar, nem fritar.
  5. Coloque o pão que estava de molho no leite.
  6. Mexa e misture.
  7. Retire a panela do fogo e adicione as gemasbatidas e o caldo do limão, batendo bem para não talhar.
  8. Volte ao fogo para engrossar.
  9. Untecom manteiga as cascas das ostras, ou forminhas, se preferir.
  10. Encher com essa massa, cobrindo com queijo ralado, farinha de rosca e salsa batidinha.
  11. Leve ao forno para dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de rosca, Ostra, Gema de Ovo, Receitas Afrodisíacas, Noz moscada, Queijo ralado, Alho, Gratinados
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