Ostras aos Quatro Molhos

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Ingredientes
  • Ostras
  • 48 ostras frescas
  • Sal grosso para a montagem do prato
  • Molho de Tomate e Coentro
  • 2 tomates pequenos sem semente e cortados em fatias bem finas
  • 40g de cebola roxa picada
  • 1 colher (de sopa) de folhas de coentro picadas
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de arroz ½ colher (de chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagrete de Maçã Verde
  • ½ cebola roxa picada 1 maçã verde cortada em cubinhos ½ xícara (de chá) de salsa picada Suco de 1 limão 1 xícara (de café) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de Chilli e Limão
  • 1 colher (de chá) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (de chá) de suco de limão
  • 1 colher (de sopa) de molho de pimenta doce
  • 1 colher (de chá) de óleo de gergelim
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 colher (de chá) de caldo de peixe
  • Molho de Gengibre e Cebolinha Verde
  • 1 colher (de sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (de sopa) de gengibre fresco cortado em tiras bem finas
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 talos de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. 1 - Para o preparo do molho de tomatee coentro, junte todos os ingredientes em uma pequena molheira e apure o sabor com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Leve à geladeira até a hora de servir.
  3. 2 - Para o preparo do vinagrete de maçã verde, misture todos os ingredientes em uma pequena molheira e tempere a gosto com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Leve à geladeira até a hora de servir.
  5. 3 - Para o preparo do molho de chilli e limão, em uma pequena panela aqueça o azeite.
  6. Acrescente o alho e deixe cozinhar durante 1 minuto.
  7. Despeje o suco de limão, o molho de pimenta doce, o óleo de gergelim, o pepino e o caldo de peixe.
  8. Misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto ou até que fique encorpado.
  9. Deixe esfriar completamente antes de servir.
  10. 4 - Para o preparo do molho de gengibre e cebolinha verde, em uma panela pequena misture o molho de soja, o vinagre de arroz e o azeite e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  11. Junte o gengibre e a cebolinha e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  12. Sirva morno.
  13. 5 - Para a montagem, espalhe uma camada de sal grosso em quatro pratos e posicione 12 ostras em cada um.
  14. 6 - Em cada 3 ostras coloque um dos 4 tipos de molho.
  15. Sirva imediatamente.
  16. Por chef Mário Azevedo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Óleo de gergelim, Shoyu, Suco de limão, Pepino, Açúcar, Coentro, Maçã verde, Alho, Azeite, Vinagre, Arroz, Ostra, Cebola roxa, Gergelim, Cebolinha, Vinagre de arroz, Receitas com Suco de Fruta, Molho de soja, Molho de pimenta, Caldo de peixe, Pepino japonês, Sal, Gengibre
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