Ostras ao Forno com Alho e Azeite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ostras ao Forno com Alho e Azeite
Ostras ao Forno com Alho e Azeite
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ostras
  • sal grosso (para forrar a travessa)
  • Alho granulado desidratado
  • Azeite de Oliva
  • Sal e pimenta ao gosto
  • Folhas de manjericão para decorar
Como fazer
  1. Ligue o forno para aquecer.
  2. Forre a travessa com sal grosso, para equilibrar as ostras e não perder o seu sumo.
  3. Distribua as ostras pela travessa, com a parte branca da concha para baixo e a preta para cima.
  4. Coloque a travessa no forno bem quente até que as ostras abram uma fresta (cerca de 5 minutos).
  5. Retire a travessa do forno (não desligue) e deixe esfriar o suficiente para manusear as ostras.
  6. Quando as ostras estiverem frias o suficiente, pegue com a mão protegida por um pano, insira a faca pela fresta entre as conchas e corte o músculo que prende a carne da ostra da concha superior.
  7. Corte rente à concha com cuidado, para não virar a ostra e perder o sumo.
  8. Após cortar o músculo, solte a faca e arranque a tampa da ostra puxando com a mão.
  9. Com a ostra aberta, corte o músculo que prende a carne na concha de baixo, para deixá-la toda solta.
  10. Faça isto com todas as ostras, colocando-as de novo na travessa, equilibradas na mesma cavidade que elas estavam no sal grosso.
  11. Tempere as ostras com um fio de azeite e alho granulado desidratado (+/- uma colher de cafezinho por ostra).
  12. Coloque a travessa novamente no forno até que o caldo ferva dentro da concha.
  13. Retire a travessa, coloque uma folha de manjericão em cima de cada ostra e sirva.
  14. Disponibilize sal, pimenta do reino e azeite, para quem quiser.
  15. A receita fica excelente acompanhada de um bom espumante.
  16. Vc pode variar o tempero das ostras usando queijo gorgonzola, Molho brancocom parmesão ou seu preferido.
Esta receita é dedicada ao meu amigo cooker Indalesio 20 que gosta dessas iguarias.
Esta receita é tb para quem não sabe abrir as ostras, pois na receita elas abrem naturalmente quando vão ao forno.


Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Ostra, Alho, Azeite de oliva, Receitas com Azeite, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ótima receita

maria - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Neste sábado me acordaram com uma sacola de ostra pedindo prá eu fazer esta receita da nena, e eu mandei brasa, depois levei com a galera lá pro bar do meu amigo "Cara Ruim" ai não deu outra foi só festa. Obrigado nena!!

Indalécio 20 - em 23/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Temos aqui uma praia chamada "Galinhos" e a ostra é pega na hora, fresquinha. Então já temos o nosso barzinho escolhido de um dos nossos amigos, então é reunião certa aos domingos.

Nena - em 25/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Nema esta tua receita de ostra deu maior ibop com a galera principalmente pelo tempero é simplesmente show!!

Indalécio 20 - em 23/03/2008
Vídeos - Como Fazer