Ostras à Provençal

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Ostras à Provençal
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Ingredientes
  • 1 duzia de ostra
  • 100ml de vinho branco
  • 50gr de manteiga
  • azeite
  • 1 limão
  • 3 tomates cereja
  • 2 dentes de alho em laminas
  • salsinha rasgadas na mão
  • 1 cebola pequena em rodelas finas
  • alecrim fresco
  • sal
Como fazer
  1. Limpe as ostras e retire-as da concha, reserve em um bowl com três pedras de gelo e suco do limão.
  2. Em uma frigideira coloque a manteiga com um fio de azeite, em seguida o alho e a cebola para dourar.
  3. Então, coloque o tomate cereja, o alecrim, salteie e logo em seguida as ostras.
  4. Coloque o vinho para flambar rapidamente, coloque a salsinha e acerte o sal e o molho que vai se formar.
  5. Sirva com crostine ou baguete.
sempre escolher ostras frescas,nunca congeladas.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Valfir Ribeiro
Tags: Receitas de Peixes, Salsinha, Cozinha Internacional, Alecrim, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Ostra, Azeite, Francesa
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