Ostra gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 ostras
  • manteiga
  • sal
  • pimenta em grão
  • salsa
  • pão ralado fino
  • 1 chávena de vinho branco
Como fazer
  1. Limpe as ostras com uma escova, debaixo de água corrente.
  2. Coloque as ostras dentro de uma assadeira, numa só camada, e leve ao forno durante 15 minutos ou até abrirem.
  3. Mude-as, com as conchas de baixo, para uma travessa de pirex generosamente barrada com manteiga.
  4. Recolha o líquido que largaram e coe-o por um pano fino.
  5. Verta-o sobre as ostras juntamente com o vinho.
  6. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  7. Polvilhe com Salsa picadae pão ralado.
  8. Na superfície espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno para gratinar.
  9. Sirva de imediato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Afrodisíacas, Ostra, Peixes e Frutos do Mar, Entradas, Gratinados, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer