Ostra gratinada

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Ingredientes
  • 3 dúzias de ostras
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 450 g de creme de leite
  • 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Afervente as ostras até que as cascas abram.
  2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.
  3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.
  4. Finalize com o sal e a pimenta.
  5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.
  6. Leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinho branco seco, Receitas de Peixes, Queijo Ralado, Parmesão, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Entradas, Receitas Afrodisíacas, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Ostra, Creme de leite, Pimenta do reino
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