Ossobuco saboroso

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Ingredientes
  • 1kg de ossobuco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 tomates picados
  • 2 alhos-porós picados
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Polenta :
  • 250g de fubá
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
Como fazer
  1. Tempere o ossobuco com sal, pimenta e vinho tinto.
  2. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Passe a carne dos dois lados na farinha de trigo e coloque-a numa panela grande com o azeite bem quente.
  4. Frite dos dois lados, abaixe o fogo e vá acrescentando água fervente aos poucos.
  5. Cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia.
  6. Retire e ponha numa travessa.
  7. Molho : Coloque o azeite numa panela média e doure a cebola e o alho.
  8. Junte os tomates, os alhos-porós e o caldo de carne.
  9. Ferva até o molho encorpar.
  10. Acerte o tempero com sal e pimenta.
  11. Desligue e cubra o ossobuco com esse molho.
  12. Polenta : Dissolva o fubá em 1/2 copo de água fria e coloque numa panela média.
  13. Adicione 2 litros de água fervente, o azeite e o caldo de carne.
  14. Misture bem e leve ao fogo.
  15. Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa ficar consistente.
  16. Sirva com o ossobuco.
  17. Tempo de Preparo : 2:00 - Rendimento : 6 Porções Calorias : 605 por porção.

Receita indicada por PATRÍCIA SOARES BRANDÃO
Tags: Caldo de Carne, Carne, Vinho tinto, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Polenta, Alho, Ossobuco, Azeite, Fubá, Pratos principais
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