ossobuco

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Ingredientes
  • 1 kg de ossobuco bovino
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 250 ml de caldo de carne
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • aí vai um detalhe, eu adicionei também uma cebolinha e um coentro, mas na verdade estas coisas podem e devem levar o toque de cada um, portanto não se preocupe.
Como fazer
  1. Doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve.
  2. Na mesma panela acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até para ficar levemente dourado.
  3. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho.
  4. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem.
  5. Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela.
  6. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e demais temperos que voce escolheu.
  7. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento. o acompanhamento é por sua conta.

Receita indicada por sergio lotti
Tags: Carne, Alho, Pratos principais, Vinho tinto seco, Azeite, Sal, Caldo de Carne, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Ossobuco, Coentro, Cebolinha
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