Ossobuco:

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Ingredientes
  • Rendimento: 15 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 3 horas.
  • 3kg de ossobuco
  • 2 colheres de sopa de ossobuco
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de Salsa picada
  • 1 talo de alho poro picado
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1,5kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados
  • 2 xicaras de cha de caldo de carne
  • Raspas de 1/2 limao
  • 1 dente de alho picado bem miudinho
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o azeite e doure aos poucos o ossobuco dos dois lados e reserve.
  2. Na mesma panela refogue a cebola, o salsao, o alho poro e a cenoura.
  3. Devolva o ossobuco na panela e regue com o vinho tinto e tempere com o sal.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
  5. Ponha o tomate e cozinhe por mais 1 hora ou ate que a carne fique macia.
  6. Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente aos poucos e cozinhe no fogo baixo ate o molho ficar grosso.
  7. A parte, misture as raspas de limao, o alho, a pimenta e o cheiro verde.
  8. Junte a panela, misture devagar e corrija o sal.
  9. Dica: Esse prato pode ficar pronto de vespera para ganhar mais sabor.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Carne, Sal, Cheiro verde, Pratos principais, Alho poró, Pimenta dedo de moça, Caldo de Carne, Vinho tinto, Receitas com Caldo, Receitas com Talos, Ossobuco, Azeite
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