Ossobuco

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Ingredientes
  • 2 kg de ossobuco (mais ou menos 4 a 5 pedaços)
  • 650 ml de vinho tinto seco (reserve 100 ml para dissolver o amido de milho, se achar necessário)
  • tempero pronto a gosto
  • 200 ml de azeite (100 ml para dourar os ossobucos e 100 ml para o cozimento)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 3 litros de água quente para dissolver o caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no 100 ml de vinho reservado
  • sal, se necessário
Como fazer
  1. Amarre os ossobucos com barbante.
  2. Faça uma marinada com o vinho e o tempero pronto.
  3. Coloque os ossobucos na marinada e deixe repousar por duas horas.
  4. Numa panela, aqueça 100 ml de azeite e doure os ossobucos por aproximadamente 40 minutos.
  5. Coloque o restante do azeite, doure a cebola e o alho.
  6. Junte a folha de louro e a pimenta.
  7. Misture a marinada ao caldo de carne.
  8. Junte à panela aproximadamente 2 litros, até cobrir a carne, e deixe cozinhar por 1 hora, até reduzir o caldo.
  9. Vá pingando o restante do caldo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  10. Verifique se o caldo está espesso e a carne macia.
  11. Se desejar, adicione o amido de milho dissolvido no vinho.
  12. Sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Amido De Milho, Carne, Vinho tinto seco, Ossobuco, Pimenta dedo de moça, Italiana, Louro, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Tempero pronto, Azeite, Alho, Cozinha Internacional
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