Ossobuco

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Como fazer
  1. Ossobuco Ossobuco O ossobuco é um bife grosso de músculo, que tem em seu centro, um pedaço de osso, com tutano.
  2. Seu preparo é simples, porém exige o uso de uma panela de pressão para que fique macio.
  3. Que tal, para variar? Ingredientes para duas boas porções: - 2 bifes de ossobuco - tempero a gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco) - farinha para empanar - óleo para fritar - 1 cebola grande picada - 1 dente de alho - 1 raminho de alecrim - 1 folha de louro - 1 rodela de laranja - 1 copo americano de vinho branco seco - 1 e 1/2 xícara de chá de purê de tomates - salsa picadinha Modo de Preparar: Tempere a carne, deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Passe um barbante pelos lados de cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao cozinhar, perdendo o osso.
  5. Passe na farinha de trigo.
  6. Aqueça a panela, junte 2 colheres de sopa de óleo e frite um bife por vez, até que doure dos dois lados.
  7. Tire da panela e reserve.
  8. Após fritar o último ossobuco, Junte na panela a cebola e o alho e refogue.
  9. Se necessário, junte um pouco mais de óleo.
  10. Estando a cebola transparente, junte o vinho, o alecrim, o louro e a laranja e deixe ferver por cerca de três minutos.
  11. Junte o purê de tomates, voltando a carne à panela.
  12. Feche a tampa e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos, contados depois que a panela fizer pressão.
  13. Polvilhe Salsa picada.
  14. Dicas: Sirva com uma bela polenta e/ou arroz branco, além de uma salada de folhas amargas.
  15. Esse molho também fica excelente com massas.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Carne, Farinha de trigo, Pratos principais, Empanados
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