Ossobuco

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Ingredientes
  • 3 kg de ossobuco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1 1/2 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes, picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.
  2. Na mesma panela refogue a cebola, o salsão, o alho poró picado e a cenoura.
  3. Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal.
  4. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e 30 minutos.
  5. Ponha o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.
  6. Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.
  7. À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  8. Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.
  9. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Brasileira, Ossobuco, Cebolinha, Vinho tinto, Receitas com Talos, Receitas com Caldo, Azeite, Carne, Culinária Popular, Salsinha, Alho poró, Caldo de Carne
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