Ossobuco na cerveja

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Ossobuco na cerveja
Ossobuco na cerveja
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Ingredientes
  • •1 kg de ossobuco bovino
  • •pimenta-do-reino a gosto
  • •2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • •1 colher (sopa) de óleo
  • •2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
  • •1 folha de louro
  • •1/2 colher (chá) de tomilho fresco
  • •2 cubos de caldo de picanha
  • •2 xícaras (chá) de água fervente
  • •1 xícara e meia (chá) de cerveja clara
  • Purê
  • •500g de mandioquinha cozida e amassada
  • •4 colheres (sopa) de leite
  • •1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • •5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
Como fazer
  1. •500g de mandioquinha cozida e amassada •4 colheres (sopa) de leite •1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso •5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry Modo de preparo: Ossobuco 1.
  2. Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha.
  3. Misture delicadamente. Reserve.
  4. 2.
  5. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
  6. 3.
  7. Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho.
  8. Dissolva os sachês de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao refogado.
  9. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão.
  10. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  11. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.
  12. Purê 1.
  13. Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
  14. 2.
  15. Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
  16. 3.
  17. Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha.
  18. Sirva em seguida.
  19. Dicas •Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.
  20. Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna.
  21. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso.
  22. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Caldo, Tomilho, Louro, Cerveja, Pratos principais, Caldo de Picanha, Mandioquinha, Ossobuco, Farinha de trigo, Panela de Pressão, Carne, Catupiry, Queijo Gruyère, Requeijão Culinário
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