Ossobuco de Vitelo

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Ossobuco de Vitelo
Ossobuco de Vitelo
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Ingredientes
  • 1 1/2kg de ossobuco de vitelo
  • 1 colher (chá) de alho moído
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 colheres (sopa) alho poró picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ½ xícara de vinho tinto encorpado
  • 3 folhas de louro
  • 2 xícaras de tomates maduros sem pele picados
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • Sal, pimenta do reino, orégano e salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Tempere os ossobucos com sal, pimenta do reino, alho, orégano e vinho tinto.
  2. Deixe marinarpor algumas horas.
  3. Aqueça o azeite e douro os ossobucos sem o caldo da marinada.
  4. Junte as cebolas, alho poro, cenouras, tomates, louro e a marinada.
  5. Acrscente o caldo de carne aos poucos até a carne ficar bem macia, sem desmanchar.
  6. Sirva com o molho que se formou no cozimento com polenta fresca ou risoto de açafrão.
  7. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite, Pratos principais, Orégano, Ossobuco, Azeite de oliva, Alho poró, Receitas com Caldo, Louro, Caldo de Carne, Carne, Vinho tinto, Pimenta do reino
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