Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja

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Como fazer
  1. Ossobuco de Vitela com Ouro de Laranja Ingredientes - 8 pedaços de ossobuco de vitela com osso - sal e pimenta do reino a gosto - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou o quanto baste) - 1 sachê de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente - 6 colheres (sopa) de extrato de tomate - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 cebola grande finamente picada - 4 dentes de alho finamente picados - 1 xícara (chá) de vinho branco seco - 8 filés de anchova em conserva (sem o óleo) picados - raspa da casca de 1/2 laranja - raspa da casca de 1/4 de limão - 2 colheres (sopa) de salsinha picada Modo de Preparo Salpique generosamente os pedaços de ossobuco com sal e pimenta do reino (de preferência ralada na hora).
  2. Depois, passe-os na farinha de trigo.
  3. Dissolva o extrato de tomate no caldo de galinha e reserve, mantendo aquecido.
  4. Esquente o azeite em uma panela grande e, nela, ajeite os pedaços de ossobuco, sem sobrepô-los.
  5. Doure dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado).
  6. Então, acrescente a cebola e 2/3 do alho picado.
  7. Refogue por mais 5 minutos e junte o caldo de galinha com o extrato e o vinho branco.
  8. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos (ou até que a carne fique bem macia, soltando do osso), em fogo bem baixo.
  9. Feito isso, acrescente os pedaços da anchova e o restante do alho.
  10. Misture bem e corrija o tempero, se necessário.
  11. Junte as raspas de laranja e limão e a salsinha.
  12. Sirva imediatamente.
  13. Rendimento - 4 porções Observação - O acompanhamento ideal é macarrão (espaguete ou talharim) ao dente, com o molho do próprio ossobuco.
  14. Mas também pode ser servido com arroz branco.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Carne, Caldo de Galinha, Laranja, Azeite, Farinha de trigo, Pratos principais
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