Ossobuco de carneiro com geleia de laranja

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de vinho tipo xerez seco (vinho espanhol)
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 vidro de 280 g de geléia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 ossobucos de bifes de paleta de carneiro cortados com cerca de 2,5 cm de espessura
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela com capacidade para 1 litro, coloque todos ingredientes, menos os ossobucos, e leve ao fogo baixo até que a geléia esteja derretida, mexendo.
  2. Arrume o ossobuco sobre uma grelha apoiada sobre uma assadeira e asse-os por 10 a 15 minutos ou até o ponto de cozimento desejado, virando-os uma vez e pincelando-os ocasionalmente com a mistura de geléia.
  3. Porções: 5 a 6.

Receita indicada por João Sena
Tags: Churrasco, Alho, Carneiro, Pratos principais, Laranja, Sal, Paleta bovina, Ossobuco, Xerez, Carnes Exóticas, Carne, Geléia de laranja
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