Ossobuco Cozido na Cerveja

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Ossobuco Cozido na Cerveja
Ossobuco Cozido na Cerveja
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Ingredientes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • 1200 ml de cerveja clara
  • • 4 folhas de louro
  • • 1 ramo de tomilho fresco
  • • 3 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • • 4 colheres (sopa) de óleo
  • • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura
Como fazer
  1. Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles.
  2. Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.
  3. Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.
  4. Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  5. Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
  7. No final do cozi¬mento deixe a panela destampada.
  8. Acerte o sal e retire do fogo.
  9. Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.
  10. Se preferir, decore com folhas de louro.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Tomilho, Carne, Ossobuco, Cerveja, Farinha de trigo, Pratos principais, Louro, Sal
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eu queria saber +ou- a quantidade em kg de ossobuco

junio freitas - em 24/04/2012
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