Ossobuco com ragu de polenta, mascarpone e açafrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,2 kg de ossobuco, cortado em fatias de mais ou menos 4 cm
  • 6 ramos de tomilho
  • ½ ramo de alecrim
  • 3 folhas de sálvia
  • ½ xíc.(chá) de conhaque
  • 2 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 6 dentes de alho cortados ao meio
  • sal e pimenta-do-reino
  • 200 ml de azeite
  • Para o ragu de polenta
  • 5 xíc. (chá) de fubá ou preparado para polenta
  • 2 xíc. (chá) de leite
  • 2 xíc. (chá) de creme de leite fresco
  • 1 envelope de pistilos de açafrão dissolvidos em 1/2 xícara de água quente
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 300 g de queijo mascarpone
  • sal
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta.
  2. Coloque em um recipiente, junte o vinho branco, o conhaque, o alho, as ervas e deixe marinarpor, no mínimo, 4 horas na geladeira, coberto com filme-plástico.
  3. Retire os ossobucos da marinada e reserve o líquido.
  4. Transfira para uma assadeira regada com o azeite (se desejar, junte mais ervas) e leve ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio.
  5. Eventualmente, regue o ossobuco com o líquido da marinada e deixe no forno até que fiquem corados e macios.
  6. Ragu Em uma panela, junte o fubá, o leite, o creme de leite, sal, pimenta, o açafrão dissolvido, a manteiga e mexa até dissolver e engrossar.
  7. Junte o mascarpone, corrija o sal e a pimenta, e sirva bem quente acompanhando o ossobuco.

Receita indicada por Orlando França Carvalho
Tags: Ossobuco, Creme de leite, Preparado para polenta, Açafrão, Carne, Polenta, Tomilho, Pratos principais, Mascarpone, Fubá, Alecrim, Vinho branco seco, Conhaque, Azeite, Alho, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer