Ossobuco com Polenta

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Ingredientes
  • 6 ossobucoss de boi, 1 xic. de chá de azeite, 150g de manteiga, 1 cebola picada, 2 cenouras picadas, 1 talo de salsão picado, 330gs polpa de tomates, farinha de trigo, 1 calice de vinho bco, salsinha, alho, água ou caldo de carne, sal e pimenta.
  • Polenta:
  • 7 xícaras de chá de água, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de manteiga,3 colheres de queijo parmesão ralado, 1 e 2/3 de xícara de chá de fubá amarelo grosso.
Como fazer
  1. untaruma assadeira ou panela grande com manteiga ou azeite e colocar os ossobucos alinhados.
  2. Tempere com sal e pimenta e enfarinhedos dois lados cada peça.
  3. Leve o recipiente ao fogo.
  4. Deixe-os dourar dos dois lados.
  5. Molhe-os com vinho e ao secar, junte os legumes picados.
  6. Cubra a carne com água e/ou caldo de carne, deixando cozinhar até que fique macia(por volta de 1h30m.
  7. ).
  8. Quando estiver quase no ponto, acrescentar a salsinha e um batidinho de alho.
  9. Deixe ferver para dar mais gosto.
  10. Retire os ossobucos e no fundo da assadeira ou panela, acrescente mais um pouco de caldo e manteiga, raspe com uma colher de pau e sirva sobre a carne.
  11. Sirva acompanhado de polenta ou apenas um tagliarine na manteiga.
  12. Polenta: Ferva a água, adicione o fubá aos poucos mexendo sem parar e deixe-o cozinhar por volta de 30 minutos.
  13. Finalize com a manteigas, parmesão e verifique o sal.

Receita indicada por João Sena
Tags: Polenta, Pratos principais, Parmesão ralado, Ossobuco, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Carne, Azeite, Sal, Salsinha, Parmesão, Polpa de tomate, Alho, Receitas com Talos, Receitas com Caldo, Fubá, Queijo Ralado
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