Ossobuco com Polenta (Marravilha)

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Ingredientes
  • 1,5kg de ossobuco de vitela
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • 100g de cenoura em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão (aipo) picados
  • 400g de tomate em cubos
  • 250ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de tomate concentrado
  • 400ml de caldo de carne
  • 1 bouquet garni
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Polenta
  • 300ml de caldo de frango ou água
  • 150g de polenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
  2. Em uma panela de ferro, puxe no azeite até que fique corado dos dois lados.
  3. Retire da panela e reserve.
  4. Puxe a cenoura, a cebola, o alho e o aipo no azeite e deixe dourar por 5 minutos.
  5. Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Regue o caldo de carne e com o vinho, coloque o tomate concentrado, a salsa e um bouquet garni.
  7. Ferva bem e tempere.
  8. Ponha o ossobuco de volta na panela e tampe com o papel alumínio junto com a tampa.
  9. Asse no forno por 2 horas à temperatura de 170°C.
  10. Ferva o caldo com a manteiga, junte a polenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. Adicione o parmesão e tempere.
  12. Sirva o ossobuco com polenta e folhas frescas de hortelã e manjericão.
  13. Finalize com queijo parmesão raladopor cima.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Queijo Ralado, Alho, Italiana, Cozinha Internacional, Parmesão, Ossobuco, Farinha de trigo, Bouquet garni, Caldo de Frango, Polenta, Caldo de Carne, Aipo, Parmesão ralado, Receitas com Caldo
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