Ossobuco com broto de bambu

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Ingredientes
  • 1 kg de ossobuco 2 colheres (sopa) de tempero pronto ou use o tempero do seu gosto 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 1 fio de óleo vegetal 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água 2
Como fazer
  1. - Tempere o ossobuco com o tempero pronto e regue os pedaços com o vinho; deixe descansar por cerca de 2 horas.
  2. - Passado este tempo, coloque um fio de óleo em uma panela de pressão bem quente e frite os pedaços de ossobuco (reserve o vinho), virando para corar por igual.
  3. - Regue o ossobuco com o vinho tinto reservado e junte a cebola e o alho; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. - Acrescente o caldo de carne, a pimenta, e os tomates; tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de meia hora, em pressão forte.
  5. - Retire o vapor da panela, destampe e junte o broto de bambu; misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  6. - Sirva com arroz e batatas fritas ou cozidas.

Receita indicada por Ariovaldo Borges
Tags: Broto de bambú, Tempero pronto, Caldo de Carne, Vinho tinto seco, Pratos principais, Panela de Pressão, Alho, Receitas com Caldo, Carne, Ossobuco
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