Ossobuco com abóbora e polenta cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ossobuco com abóbora e polenta cremosa
Ossobuco com abóbora e polenta cremosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 pedaços grandes de canela de vitela, com osso
  • 25 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 3 dentes de alho descascados e fatiados
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 225 ml de passata (purê de tomate italiano)
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 1 punhado de folhas de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Abóbora assada
  • 1 abóbora moranga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados e fatiados
  • folhas de 2 ramos de tomilho
  • Polenta cremosa
  • 100 g de polenta instantânea
  • 750 ml de água
  • 20 g de manteiga
  • 30 g de parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de queijo mascarpone
  • Suco de limão a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Espalhe os pedaços de vitela em uma tábua.
  3. Envolva com uma camada leve de farinha de trigo temperada com sal e pimenta do reino.
  4. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e de boca larga e fundo pesado, que possa ir ao forno.
  5. Doure os pedaços de vitela, por etapas, virando para dourar por igual.
  6. Ponha em um prato e reserve.
  7. Coloque a cebola na panela e refogue por 3 minutos.
  8. Adicione o alho.
  9. Deixe a cebola ficar macia e levemente dourada.
  10. Acrescente o vinho, o tomilho, o alecrim e a folha de louro.
  11. Deixe ferver até o liquido ficar reduzido a um terço.
  12. Misture a passata, tempere com sal e pimenta do reino e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  13. Ponha a carne e o caldo, tampe e leve ao forno por 1 hora e meia.
  14. Vire a carne na metade desse tempo.

Abóbora assada

  1. Tire a cascas e as sementes da abóbora e parta em pedaços pequenos.
  2. Ponha em uma vasilha grande com azeite de oliva, alho, tomilho, e um pouco de sal e pimenta do reino.
  3. Misture bem e transfira para uma assadeira.
  4. Quando o ossobuco já estiver no forno há uns 50 minutos, coloque também a abóbora e deixe assar por 40 minutos, até ficar macia.

Polenta cremosa

  1. Despeje a água em uma panela grande, acrescente uma pitada de sal e deixe ferver.
  2. Adicione pouco a pouco a polenta, mexendo sem parar por uns cinco minutos, até engrossar e absorver toda a água.
  3. Tire do fogo e misture a manteiga, parmesão, mascarpone e o suco de limão a gosto.
  4. Prove e acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Mantenha aquecida até a hora de servir.
  6. Descarte o tomilho, o alecrim, o louro do ossobuco.
  7. Espalhe a polenta cremosa por pratos aquecidos e ponha o ossobuco em cima.
  8. Termine salpicando a salsa.
  9. Sirva com a abóbora do lado.
Se não achar a passata, pode utilizar um purê de tomate comum


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Matheus Moreira
Tags: Pratos principais, Mascarpone, Azeite, Queijo Ralado, Cozinha Internacional, Sabores, Azeite de oliva, Suco de limão, Alecrim, Purê de tomate, Abóbora moranga, Canela, Tomilho, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Receitas com Abóbora, Louro, Italiana, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Parmesão, Carne, Caldo de Galinha, Polenta, Tomate italiano, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer