Ossobuco Alla Milanese

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Este prato foi preparado no programa "Mais Você" de Ana Maria Braga, pelo restauranter Roberto Raviolli. É uma das preferidas de Ana.
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de ossobuco bovino
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 150 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 maço(s) de salsinha
  • quanto baste de casca de limão
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (café) de pimenta calabresa
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 1 filé(s) de aliche
Como fazer
  1. Amarre as peças com um barbante, tempere com sal, pimenta e empanena farinha de trigo.
  2. Numa assadeira de bordas altas, aqueça a manteiga e o azeite e frite bem o ossobuco dos dois lados.
  3. Coloque a cebola, o vinho e deixe evaporar.
  4. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate a casca de limão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça.
  5. Cinco minutos antes de servir, à parte, misture a salsa, o alho, a pimenta calabresa (opcional), o filé de aliche, acrescente ao refogado e deixe ferver para incorporar mais o sabor.
  6. Não esqueça de retirar os barbantes.
  7. Sirva com risoto ou polenta.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cozinha Internacional, Pimenta calabresa, Aliche, Polpa de tomate, Ossobuco, Ossobuco bovino, Casca de limão, Carne, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Pratos principais, Vinho branco, Azeite, Italiana, Manteiga, Salsinha
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O resultado é simplesmente sensacional. Acrescentei mais alguma polpa de tomate e usei vinho tinto. O tempo de cozimento, para a textura ideal, foi de 2 horas.

otavio leite - em 04/02/2007
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