Ossobuco Alla Chef.

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Ingredientes
  • Ossobuco:
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 2 kg de ossobuco.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 5 tomates médios picados.
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente.
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída.
  • sal a gosto.
  • Mousseline de batata:
  • -1 kg de batatas descascadas
  • água suficiente para cozinhar (as batatas)
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. 1º - Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, ascebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
  2. 2º - Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar.
  3. Abaixe o fogo e conte 45 minutos.
  4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.
  5. DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.
  6. MOUSSELINE DE BATATA 1º - cozinhe as batatasdescascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
  7. 2º - Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva.
  8. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame.
  9. Acrescente o queijo parmesão raladofino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Em breve colocarei a foto da receita.Aguardem!


Receita indicada por Ve e Rafa Palau
Tags: Parmesão, Parmesão ralado, Carne, Alho, Sal, Ossobuco, Panela de Pressão, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Pratos principais, Queijo Ralado
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