Ossobuco À Brasileira

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Ossobuco À Brasileira
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Ingredientes
  • • ½ maço de couve rasgada
  • • 2 bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes
  • • 500 g de abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca
  • • 1½ litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água)
  • • 4 folhas de limão
  • • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • • 1 cebola grande picada
  • • 3 dentes de alho picados
  • • 4 colheres (sopa) de azeite
  • • barbante o suficiente para amarrar o ossobuco
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • 4 fatias de ossobuco com 4 dedos de espessura (ou 2 kg no total)
Como fazer
  1. Tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. Amarre bem cada ossobuco com barbante para que a carne não solte do osso quando cozinhar.
  3. Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque azeite e doure os ossobucos.
  4. Depois de dourados reserve-os numa assadeira.
  5. Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) coloque cebola picada alho picado pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, folhas de limão e doure mais ou menos 5 minutos.
  6. Junte os ossobucos reservados e caldo de carne.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos (contados depois que pegar pressão).
  8. Depois deste tempo retire a pressão.
  9. Nesta hora veja se a carne está macia.
  10. Se necessário, volte a pressão para cozinhar mais um pouco.
  11. Quando a carne estiver macia, acrescente abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada.
  12. Polvilhe sal a gosto e cozinhe por mais 30 minutos com a panela tampada.
  13. Se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne.
  14. Sirva imediatamente com arroz branco.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Banana da terra, Caldo de Carne, Pratos principais, Panela de Pressão, Alho, Pimenta dedo de moça, Azeite, Receitas com Abóbora, Carne, Sal, Ossobuco, Receitas com Caldo
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