Osso-Buco com Purê de Mandioquinha

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Osso-Buco com Purê de Mandioquinha
Osso-Buco com Purê de Mandioquinha
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Ingredientes
  • 1.300g osso-buco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) vinho tinto
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha louro
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates (sem peles, sementes e
  • picados)
  • ½ litro caldo de carne
  • cheiro-verde picado
  • Purê:
  • 1 kg mandioquinha cozida
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe a carne com um pano de cozinha úmido.
  2. Tempere com sal, pimenta e o vinho.
  3. Doure o alho no óleo, em uma panela grande e coloque o osso-buco, virando de vez em quando para dourar por igual.
  4. Acrescente o louro e a cebola e deixe refogar.
  5. Junte os tomates fervidos com o caldo de carne, polvilhe cheiro-verde e cozinhe até que a carne fique macia e o molho apurado.
  6. Faça o purê: amasse as mandioquinhas ainda quentes e misture a manteiga.
  7. Leve ao fogo brando, junte o creme de leite e salgue a gosto, misturando sempre, até desprender da panela.
  8. Passe o osso-buco para uma travessa, guarneça com o purê e sirva.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Vinho tinto, Alho, Sal, Creme de leite, Mandioquinha, Cheiro verde, Pratos principais, Caldo de Carne, Louro, Carne
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vç acha que ficaria legal com purê de inhame, o que

vç acha?

antonio santos - em 12/05/2012
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