Original After-Eight

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Original After-Eight
Original After-Eight
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 bolas de sorvete de menta com pedaços de chocolate
  • Calda de chocolate (veja receita de pera com calda de chocolate)
  • Chantilly e hortelã para decorar
Como fazer
  1. - Coloque duas bolas de sorvete de menta no centro do prato.
  2. Faça um contorno de chantillynas bolas.
  3. - Regue a calda de chocolate, ainda quente, em torno do sorvete e do chantilly.
  4. - Decore com gotas de chantillye folhas de hortelã e sirva imediatamente.
  5. Curiosidades: Nos longínquos anos 70, quem quisesse comer o after-eight tinha que comprar as barrinhas de chocolate com menta vendidas nos free-shops dos aeroportos - e olhe lá.
  6. Mas tudo mudou quando alguns donos de restaurantes introduziram a sobremesa nos cardápios paulistanos.
  7. O pioneiro foi o extinto Óscar, excelente endereço que ficava na Rua Oscar Freire.
  8. De lá para cá, a sobremesa ganhou inúmeras versões, mas sempre mantendo a combinação de menta com chocolate.
http://eptv.globo.com/todosabor/.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Calda de chocolate, Chocolate, Pêra, Chantilly, Hortelã, Receitas com Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer