Orelha de turco

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Orelha de turco
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Ingredientes
  • **2 copos americanos de polvilho (doce ou azedo)
  • **1 copo de óleo
  • **5 ovos inteiros
  • **1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. 1-Tudo é colocado no liquidificador.
  2. Mas atenção: o polvilho deve ser adicionado por último.
  3. “Se colocar primeiro, ele pode grudar no fundo do liquidificador e faz falta na receita”.
  4. 2-Outra dica importante: é preciso bater cinco minutos.
  5. Depois, coloque no tabuleiro untadocom manteiga ou margarina.
  6. “Não pode por trigo porque ela ergue e o trigo sapeca, queima o fundo”.
  7. 3-O tabuleiro deve ser de metal.
  8. Se for de vidro ou outro material, a receita não dá certo.
  9. O forno deve estar bem quente.
  10. “Fica 15 minutos no fogo forte e dez no fraco.
  11. Se quiser um biscoito mais moreninho, deixa no forno apagado”.

Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Polvilho
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Conheça uma receita de biscoito bem caipira. A sugestão vem do município de Coqueiral, no sul de Minas, e o modo de preparo é bastante simples. Só é preciso tomar cuidado com alguns segredinhos.

A fazenda Dois Corações fica no município de Coqueiral. São 66 hectares divididos entre a cultura do café, de milho e a criação de gado leiteiro. A dona da fazenda é a dona Cléria, uma senhora simpática de 82 anos que gosta de cuidar do jardim em frente à casa.

Foi na casa de dona Cléria que descobriram uma receita típica da roça que tem um nome curioso: orelha de turco. É um biscoito salgado, muito fácil de fazer, mas cheio de segredos que você vai conhecer.

O resultado é curioso. O biscoito fica mesmo com o formato de uma orelha bem grande. Às vezes ele ganha outros formatos, não menos curiosos. A sugestão é comer à tarde, com café fresquinho. Gostinho de coisa da roça. Uma receita que dona Cléria aprendeu há muitos anos com a avó.

Cida - em 01/05/2008
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