Orelha de Gato

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Orelha de Gato
Orelha de Gato
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar e canela para polvilhar
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
  2. Amasse com as mãos até que fique homogêneo (no ponto que dê para esticar com rolo).
  3. Sove bem a massa, enrole e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, coberta com filme plástico.
  4. Retire da geladeira e estique a massa em superfície enfarinhada.
  5. Corte em retângulos.
  6. Faça um corte no meio e passe a massa por dentro dela mesma.
  7. Frite em óleo quente.
  8. Polvilhe açúcar, canela e sirva.
  9. Dica: Se a massa ficar grudenta adicione mais farinha de trigo até soltar das mãos.
  10. Quanto mais fina esticar a massa ela fica mais crocante depois de frita; quanto mais grossa, mais macia.



Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Leonardo Santana
Tags: Açúcar, Portuguesa, Fermento químico em pó, Canela, Cozinha Internacional, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer